NU Temanggung Berikan Beasiswa Senilai Rp 3,5 Miliar di INISNU

Temanggung, Akademika.inisnu.ac.id – Pada Rabu (22/9/2021), bertempat di aula lantai 3 INISNU gedung KH Abdul Hadi Sofwan, ratusan penerima beasiswa mendapat bimbingan teknis terkait dengan hak dan kewajiban selama 4 tahun ke depan sampai lulus dari INISNU Temanggung.

Hadir sebagai presentator Siti Zulaichah, S.E., memberikan materi keuangan, Bio Novika. S.S materi bidang administrasi dan Drasti Noviasari S. P materi bidang kemahasiswaan. Tiga hal tersebut perlu disosialisasikan ke mahasiswa karena semua penerima beasiswa adalah mahasiswa baru INISNU Temanggung.

Tahun ini PCNU Temanggung menggelontorkan beasiswa dengan total Rp 3,5 M untuk membantu memfasilitasi pendidikan mahasiswa. Sejumlah peraturan teknis yang harus dijalani bagi mahasiwa yang diwujudkan dalam bentuk rapor akademik penerima beasiswa juga turut disampaikan pada pertemuan ini.

“Inti dari materi yang diberikan adalah mahasiswa wajib menyelesaikan pendidikan selama 4 tahun dengan IPK minimal 3,5, sanggup berkhidmat ke jam’iyah, sanggup tidak menikah selama pendidikan dan melakukan tri dharma perguruan tinggi”, tutur Bio Novika, S.S.

Lebih lanjut disampaikan bahwa beasiswa NU ini adalah bentuk kepedulian jam’iyah terhadap dunia pendidikan khususnya pendidikan tinggi dan upaya mempersiapkan SDM dimasa yg akan datang.

“Harapan dari pihak kampus, semua mahasiswa penerima bisa menyelesaikan studi tepat waktu dengan hasil memuaskan dan bisa kembali lagi ke masyarakat untuk mengimplementasikan ilmu yang didapat”, lanjutnya.

Acara dilanjutkan dengan prosesi penandatanganan pakta integritas setiap penerima terkait hak dan kewajiban mahasiswa. Secara administratif lembar pakta integritas kendali kepada mahasiswa untuk bisa melakukan proses pembelajaran sesuai dengan rel yang ditentukan. Tepat pukul 11.00 WIB, acara selesai dengan lancar dan semua puas dengan penjelasan yang diberikan. (*)