Ratusan Calon Mahasiswa Ikuti TM PBAK

Temanggung, akademika.inisnu.ac.id – Ratusan calon mahasiswa baru Institut Islam Nahdlatul Ulama (INISNU) Temanggung mengikuti Technical Meeting (TM) Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) secara virtual pada Ahad (5/9/2021). Selain melalui Zoom Meeting, kegiatan ini juga digelar secara virtual melalui Youtube di INISNU TV.

Dalam pengarahannya, Warek I INISNU Temanggung Hamidulloh Ibda menyambut kedatangan mahasiswa baru dalam proses PBAK tahun ini. “Selamat datang calon mahasiswa baru. Terima kasih sudah mendaftarkan diri di INISNU Temanggung sebagai kampus pilihan Anda. Ke depan panjenengan semua akan sering bertemu dengan saya dan saya siap membantu,” beber dia.

Selain itu, pihaknya menegaskan bahwa PBAK menjadi kegiatan wajib mahasiswa baru maupun lama yang belum mengikuti karena menjadi syarat ujian skripsi. “Dulu namanya OSPEK, sekarang bagi kampus di bawah Kemdikbud namanya PKKMB, sedangkan di bawah Kemenag namanya PBAK,” bebernya.

Pihaknya juga berharap agar pelaksanaan PBAK tahun ini berjalan maksimal dengan mengutamakan aspek protokol kesehatan karena digelar secara blended learning. “Kami hanya mengundang sedikit peserta yang ikut luring atau tatap muka. Sedangkan lainnya mengikuti secara virtual atau daring,” lanjut dia.

Usai pengarahan, kegiatan dilanjutkan dengan TM yang dipandu bidang acara Bio Novika dan tim. (*).